みず和の郷新着情報

今日のごはん と おやつ

令和元年6月 10日から16日までを腸内健康週間として、お通じが良くなる献立にしてみました。

基本のご飯にはもち麦と食物繊維粉をプラス。

おかずも、野菜や海草、乳酸菌が多く摂取できるように考えました。

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最終日16日の昼食(483kcal)

もち麦入り御飯、豆腐ハンバーグのきのこ餡かけ、切り干し大根の梅酢和え、鶏とゴボウのスープ、バナナ

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おやつの枝豆餅(75kcal)

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枝豆餅は、豆腐と枝豆を擂って蒸し焼きにしたものです。

砂糖醤油や、塩など、お好みの味で召し上がれ

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なかなか良いんじゃないか、とお褒めの言葉を頂きました♡